Esse blog é para quem gosta da área de Engenharia de Alimentos. Espero que gostem!!!
terça-feira, 17 de agosto de 2010
Definição de Engenharia de Alimentos e algumas funções de um engenheiro de alimentos.
Engenharia de alimentos ou engenharia alimentar é a área da engenharia que se refere à industrialização de alimentos. O engenheiro de alimentos é o profissional que conhece um alimento desde a sua chegada numa empresa (as matéria-primas), até o produto final (processado, embalado e rotulado). Para que todo esse processo ocorra, ele utilizará seus vastos conhecimentos em química, bioquímica, biologia, física, métodos matemáticos entre várias áreas da física. Ele é responsável, por exemplo, pelas máquinas envolvidas no processamento dos alimentos, bem como o controlo do processo de fabrico, o que o torna assim mais dotado e diferente de um nutricionista, com o qual pode ser por vezes confundido. Não obstante, o engenheiro dos alimentos tem que dominar a nutrição, contrariamente não seria possivel a produção de alimentos sem tais conhecimentos. A engenharia dos alimentos é por regra mais abrangente e cuida em especial pela industrialização de alimentos e os seus aspectos.
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